Поиск по сайту

Установление федеральной социальной доплаты к пенсии на территории Воронежской области

03 Декабря 2019 11:32

   Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (далее ФСД). Величина прожиточного минимума пенсионера для определения размера ФСД к пенсии в Воронежской области на 2020 финансовый год установлена Законом Воронежской области от 13.09.2019 года № 105-ОЗ в размере 8750 руб.

   ФСД выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

   ФСД к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением

   При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

·       все виды пенсий;

·       дополнительного материального (социального) обеспечения;

·       ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

·       иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

   При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются также денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

   Размер федеральной социальной доплаты к пенсии при ее установлении определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и общей суммой установленных пенсионеру денежных выплат.

   Начиная с 1 января 2019 года при определении размера федеральной социальной доплаты к пенсии в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера размеры пенсий и ежемесячной денежной выплаты включаются с учетом их индексации (корректировки), произведенной в предыдущем году. Размеры индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат текущего года в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера не включаются, а выплачиваются сверх величины прожиточного минимума.

 

Начальник отдела социальных выплат                                                     Надежда Бородкина


Все новости

Документы

Все документы