Поиск по сайту

Порядок приостановления и возобновления выплаты страховой пенсии

06 Ноября 2019 15:22

   В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28.12.2013г. №400-ФЗ

   «О страховых пенсиях в РФ» выплата страховой пенсии приостанавливается в следующих случаях:

   1. при неполучении установленной страховой пенсии в течение шести месяцев подряд – на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок;

   2. при неявке инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы – на три месяца начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок.

   3. при достижении лицом, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца, возраста 18 лет и отсутствия документов, подтверждающих его обучение по очной форме обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность – на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем , в котором указанному лицу исполнилось 18 лет.

   При устранении вышеперечисленных обстоятельств, возобновление выплаты страховой пенсии производится в том же размере, в каком она выплачивалась на день приостановления выплаты страховой пенсии, с учетом индексации и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

   Возобновление выплаты страховой пенсии производится с 1- го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, были получены соответствующие заявление о возобновлении выплаты страховой пенсии и документы, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя. При этом неполученные суммы указанной пенсии выплачиваются за все время, в течении которого выплата пенсии была приостановлена.   

 

 

 

Начальник отдела выплаты пенсий                                        Людмила Косторных


Все новости

Документы

Все документы