Поиск по сайту

Как избежать штрафных санкций при сдаче ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд?

05 Февраля 2020 09:51

   Страхователи- работодатели могут быть оштрафованы:

- за несвоевременную сдачу формы СЗВ-М, а также за подачу неполной и (или) недостоверной информации - 500 руб. за каждое застрахованное лицо. При этом, руководителю организации грозит административный штраф от 300 до 500 руб;

- за несоблюдение порядка представления сведений в электронной форме при количестве работников 25 и более - 1000 руб.

    В каких случаях нужно сдавать отчет по форме СЗВ-М ?

   Сведения по форме СЗВ-М необходимо представлять, если в отчетном месяце у Вас с застрахованными лицами, за которых вы должны платить страховые взносы, были заключены, продолжали действовать или были прекращены: трудовые договоры; договоры гражданско-правового характера на выполнение работ, оказание услуг; другие виды договоров, перечисленные в п. 2.2 ст. 11 Закона о персонифицированном учете.

   Форму СЗВ-М нужно подавать в отношении указанных лиц, даже если в отчетном месяце Вы ничего им не платили. Если же, наоборот, начисления и выплаты производили, но с работником не был заключен договор, в сведения СЗВ-М его также необходимо включить.

   Ежемесячные сведения формы СЗВ-М должны соответствовать данным ежеквартальных расчетов, представляемых в налоговые органы, а также данным отчета ф. СЗВ-СТАЖ, который представляется работодателями в Пенсионный фонд за 2019 год — не позднее 1 марта 2020 года.

 

   

Начальник отдела ПУ и ВС                                                         Светлана Шестакова


Все новости

Документы

Все документы