Поиск по сайту

Единовременная выплата школьникам

14 июля 2021 12:48


   С августа 2021 года в соответствии с Указом Президента РФ, семьи, имеющие детей, могут получить единовременную выплату в размере 10000 рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет, а так же ребенка, учащегося в школе или интернате в возрасте от 18 до 23 лет, имеющего инвалидность или ограниченные возможности здоровья.

   Предоставление единовременной выплаты будет осуществляться в заявительном порядке. Граждане вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания (напоминаем, что прием ведется по предварительной записи). Кроме того, заявление о назначении единовременной выплаты может быть направлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

   Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

   Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

   Непосредственно прием заявлений откроется с 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяцев, до 31 октября включительно. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода.

   Важная деталь: для зачисления единовременной выплаты 10 тысяч рублей подойдет как бескарточный счет в российском банке, так и счет, к которому выпущена банковская карта любой платежной системы, действующей в России. То есть, требование открытия только счета национальной платежной системы МИР на эту разовую выплату не распространяется.

Все новости

Документы

Все документы