Поиск по сайту

В Новоусманском районе полицейскими задержан сбытчик наркотиков, распространявший различные виды запрещенных веществ.

07 Мая 2019 15:43

Полицейскими УНК ГУ МВД России по Воронежской области пресечен факт сбыта синтетических наркотиков на территории города Воронежа посредством тайников - закладок.

Стражи порядка получили оперативную информацию о том, что 41-летняя жительница г. Санкт-Петербурга, которая сотрудничает с запрещенным интернет-магазином по продаже наркотических средств, прибыла на территорию Воронежской области для реализации синтетических наркотиков.

Система работала через программу-мессенджер «Telegram», где оператор сообщал задержанной о местонахождении тайников с наркотическими средствами, предназначенными для дальнейшего распространения.

Один из таких тайников был оборудован в Верхнехавском районе Воронежской области. Правоохранителям стало известно, что 24.04.2019 для дальнейшего распространения наркотические средства из тайника будут изъяты, в связи с чем, за подозреваемой установили наблюдение. В тот же день в с. Орлово Новоусманского района женщина была задержана.

При задержании в ходе личного досмотра у нее было изъято 16 свертков с наркотическим средством α-пирролидиновалерофенон (α-PVP), которое является производным наркотического средства – N-метилэфедрона, общей массой не менее 450 граммов.

По факту противоправной деятельности женщина СО ОМВД России по Новоусманскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В отделе полиции подозреваемая дала признательные показания. Она пояснила, что с помощью сети Интернет общалась со своими «кураторами» и те сообщали ей адреса оптовых закладок.  

В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Помощник прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                М.М. Шумилин

 


Все новости

Документы

Все документы