Поиск по сайту

Информация для населения при снабжении сжиженным газом

20 Мая 2020 11:43

   Казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной зашиты населения Ноноусманского района» информирует о предоставлении гражданам ежемесячной денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг при снабжении населения сжиженным газом.

   В связи с принятым постановлением Правительства РФ от ЗОЛ 1.2018г. № 3442

« Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ

по вопросам государственного регулирования цен на газ», с 18.12.2018г. отменено

государственное регулирование оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд населения.

   В соответствии с проектом договора поставки нефтепродуктов ПАО «НК РОСНЕФТЬ», с 01.01.2020г. оптовые цены на сжиженный газ возросли в 2,05 раза, в связи с чем его себестоимость для уполномоченных газораспределительных организаций составила 32,83 руб./кг.

   Ввиду того, что предельные максимальные розничные цены на сжиженный газ в соответствии с Приказом управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области от 03.07.2014 № 29/3 установлены в размере 32.30 руб./кг. компенсация за произведенные затраты на приобретение балонов с бытовым сжиженным газом, при наличии квитанций установленного образца (платежный документ) об оплате за него, будет производиться по прежним ценам.

   Т.к. реализация сжиженного газа для населения производиться ИП, который продаст балоны по коммерческим ценам и не выдает квитанции установленного образца, гражданам рекомендуется брать с поставщика баллонов любой документ (товарный чек, счет-фактуру), а также кассовый чек, подтверждающий оплату товара. При. наличии любого платежного документа, граждане вправе обратиться на прием в КУВО «УСЗН Новоусманского района» для оформления компенсации.

   В настоящее время правительством Воронежской области подготовлено письмо в Правительство РФ по вопросу внесения изменений в действующее законодательство, направленное на возобновление государственного регулирования оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд населения и установления порядка такого регулирования.

   Просим довести указанную информацию до жителей сельских поселений, которые пользуются льготой на поставку балонов с бытовым газом .

■ Телефоны для справочной информации: (8-473-41) 5-52-45; 5-34-41.


Все новости

Документы

Все документы